【富士そば】煮干しラーメンを食べた
最近、富士そばが「煮干しラーメン」に力を入れているようなので、食べてみた。
ちなみに、提供店舗が限られているらしく、食べたい人はお気を付けを。
じゃ、早速書いていきますね~
早い!
嫁に料理をさせておいて、出来るまでの時間を計っていじめる姑のように、食券を渡してから煮干しラーメンが出てくるまでの時間を計ってみた。
なんと1分35秒!
は、早い...
麺類業界のファストフードこと富士そばのスピード感には、舌を巻くばかりだ。
富士そばを嘗めていたがために、店主に
「三分間待ってやる」
と猶予を与えてしまったが最後。
谷川浩司の寄せのごとく、息をする間もなくラーメンを提供されてしまう。
「本当は三分も待っていない」とかいう言い訳は通用しないのだ。
煮干しが効いたスープが旨い!
話の収拾がつかなくなったので、とりあえず画像を貼ってみた。
スープは煮干しが非常に良く効いている。
味は濃いめだが、さっぱり系。
腎臓への負担など忘れ、僕はスープを飲み切ってしまった。
胡椒をかけるのがおすすめ
しかし、若干パンチが足りない感も否めない。
そこで、胡椒をかけることがおすすめである。
胡椒は提供口にしか置いていないので、注意が必要だ。
自席に座ってから気づくのでは、再び提供口に戻ってからかけなければいけないので、少し恥ずかしい思いをする。
もちろん、胡椒は目にかけてはならない。
「目がぁ~、目がぁぁぁぁ~」
となってしまうからだ。
早くて安くて、胡椒をかければ美味しい
総合的に見て、素晴らしい。
味に関しては、「画竜点睛を欠く」感も否めないが、胡椒のパンチでカバー可能である。
そんなことよりも、早さと450円という安さが重要だ。
この早さと安さで、これだけの味があれば文句は言えないだろう。
これからさらに寒くなる季節、この煮干しラーメンを疲れた日の帰り道にふらりと寄って食べたくなると思う。
皆さんもいかがだろうか。